— 300-400 мл. молока (чем выше жирность, тем лучше)
— 1 стол.ложка муки
— 4 стол.ложки какао
— 3 шоколадные конфеты, или кусочка шоколада (у меня были трюфельные конферки)
— 1 уп. желатина
— 1 яйцо
Желатин замочить до полного разбухания (по времени это где-то часа 2).
В молоко добавить какао и муку, хорошо перемешать и довести до кипения. Далее убавить огонь и добавить в получившуюся жидкисть конфетки или шоколад, и варить помешивая до некоторого загустения. Влить желатин и непереставая помешивать проварить еще минуту. Снять с огня и дать немного остынуть.
Яйцо взбить и добавить в немного остывшую массу (остыть должно до такой температуры, что бы белок не свернулся) и еще раз бзбить. Разлить по формам или креманкам (хотя, лично я использовала банку с завинчивающейся крышкой) и убрать в холодильник часов на 5, а лучше на ночь.
В итоге получается очень приятный сливочно-шоколадный десерт, напоминающий что-то среднее между муссом и паннакоттой.
Я готовила десерт без добавления сахара, так как стараюсь его не употреблять. Но если вы любитель сладенького, можно добавить сахар по вкусу еще на стадии варки какао)) Но я рекомендую ничего не добавлять, шоколадки более чем достаточно))
Приятного аппетита!
Кстати, при большом желании эту штуку можно намазывать на печенье)
А украсить можно вареньем, джемом и взбитыми сливками.
Шоколадный десерт
liarasHouse
| воскресенье, 15 мая 2016